Mio Sakamoto
The Jewel オーナーパティシエ
経歴:英国・カナダ 1994-2016
ル・コルドンブルー ロンドン校卒業 フランス菓子ディプロム取得
ミシュラン二つ星フレンチレストラン Pied de terre ペイストリーシェフ
ミシュラン一つ星フレンチレストラン Aubergine ペイストリーシェフ
イタリアンレストラン shinos ヘッドペイストリーシェフ
オーダー専門パティスリー・洋菓子教室主宰
商用写真の撮影とスタイリング業務
エキサイトブログ プラチナブロガー
掲載本
みんなのおやつ日記
レシピブログ人気のほめられおやつ
ザ・ジュエルの思い
2016年の春、20年以上の海外生活に終止符を打ち、生まれ育ったお水と緑の街日田市に戻ってきました。
小さい頃からお菓子作りに興味があったものの、本格的に製菓の世界に足を踏み入れたのは英国にいたとき。日本では普通に焼けていたものがここでは失敗してばかり・・ なぜ? お菓子を作っていると今でもこの小さな壁につきあたります。この「なぜ」にはきちんとした理由があり、それを一つずつ解決していく。それがほんとうに楽しく私を夢中にさせたのかもしれません。
私にはこの街が宝の宝庫に見えます。美しいお水に、町中に溢れてる鈴なりの果物、畑には新鮮で青々とした野菜たち。離れてみてわかったこの街の豊かさに毎日目を輝かせています。そんな地元の美味しい宝物を使ってあたらしいなにかを作ってみたい。みなさんにもっともっと、この素敵な素材たちの違った顔を知ってもらいたい。そんな気持ちを胸に、今日もお菓子づくりに励んでいます。
URIKRIとしてスタートしてはや5年、2024年より日田市内に移転いたしました。この機会にお客様に宝石のように美しく輝くスイーツをお届けできたらという想いを込め、店名を心機一転「ザ・ジュエル」に改めることにいたしました。一つ一つ全てのスイーツが私にとっての宝石。皆様に宝石箱を開けるような、ワクワク心が躍るスイーツを提供したい、そんな思いを「ザ・ジュエル」に込めました。
営業日のご案内
販売日、定休日、メニューの詳細はこちらのホームページ、インスタグラム、最新情報にてお知らせいたします。
3月より営業日が週5日(月20日)に増えますが、スイーツ販売は指定の日程のみになりますのでご注意ください。スイーツ販売がない営業日は店舗にてハンドメイドソープを販売しております。
ハンドメイドソープは店頭販売及び全国発送承ります。
Instagram: https://www.instagram.com/lovejub345/
最新情報ページ: https://lovjub.exblog.jp/
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ご質問、ご予約はホームページのコンタクト、email、もしくは公式LINEよりお願いいたします。
コンタクト: https://urikri.jimdofree.com/contact/
email: thejewelmio@gmail.com
LINE公式アカウントからのご予約、お問い合わせ
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