うりくりは一回完結型の少人数制のお菓子教室です。

簡単に、でも美しく。そんな素敵なスイーツを、気軽に揃えられる材料と道具を使って作っていきます。

レッスン日はトップページの新着情報、ブログ、Facebookで随時ご案内します。

 

お菓子

レッスンでは、旬の素材を使った季節のメインのお菓子を作ります。

みなさんと一緒に作るコースとデモストレーションのみのコースがございますのでご確認ください。

アイシングクッキー

お絵かき感覚でアイシングを楽しんでいただくレッスンです。

キレイに描けるコツを分かりやすくお教えします。

初心者の方、お一人での参加も大歓迎です。

 

 



Mio Sakamoto 

cafe urikri  オーナーパティシエ レッスン主宰

 

経歴:英国・カナダ 1994-2016

ル・コルドンブルー ロンドン校卒業 フランス菓子ディプロム取得

ミシュラン二つ星フレンチレストラン Pied à Terre ペイストリーシェフ

ミシュラン一つ星フレンチレストラン Aubergine ペイストリーシェフ

イタリアンレストラン shinos ヘッドペイストリーシェフ

オーダー専門パティスリー・洋菓子教室主宰

商用写真の撮影とスタイリング業務 

 

エキサイトブログ プラチナブロガー

lovely-jubblyな日々

 

掲載本

みんなのおやつ日記